0
Drucken
0

Reis mit Garnelen und Kürbiskern-Pesto

Reis mit Garnelen und Kürbiskern-Pesto
510
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
Salz
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g Kürbiskerne
30 g Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
unbehandelte Zitronen (abgeriebene Schale)
Pfeffer aus der Mühle
150 g Garnelen (roh, ohne Schale)
Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2

Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen. Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Parmesan grob zerkleinern. 8 EL Olivenöl mit Basilikum, Kürbiskernen, Knoblauch und Parmesan im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Restliches Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Reis abgießen. Kürbiskern-Pesto und Garnelen darunter mischen. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages