EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 200 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 80 g Datteln getrocknet
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Baharat
- 50 g Pistazien
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brühe aufkochen lassen, Currypulver und 1 TL Salz zugeben und Reis untermengen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min. fertig garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Datteln fein hacken.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Lammhackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Datteln und Baharat untermengen. Zusammen mit Petersilie und Pistazien unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.