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Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie

Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie

40 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
200 g Reis
2 Zwiebeln
80 g Datteln getrocknet
500 ml Fleischbrühe
1 TL Currypulver
1 TL Baharat
50 g Pistazien
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Brühe aufkochen lassen, Currypulver und 1 TL Salz zugeben und Reis untermengen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min. fertig garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Datteln fein hacken.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Lammhackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Datteln und Baharat untermengen. Zusammen mit Petersilie und Pistazien unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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