Reis mit Hähnchen und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Hähnchen und Joghurtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
200 g Hähnchenfleisch
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
150 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
1 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
150 ml Hühnerbrühe Instant
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Ingwer ca. 2 cm großes Stück frischer
200 g frische Ananas in Scheiben
1 TL Currypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Bananen schälen, 1 in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die zweite Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Creme fraiche, Öl, Essig und Hühnerbrühe verrühren, salzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Reis mit Huhn, Ananas und Bananenscheiben, Zwiebel, Chili, Ingwer und Curry mischen. Die Salatsauce unterheben abschmecken und auf Teller anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite