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Reis mit Hähnchen

Reis mit Hähnchen

25 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL gelbe Currypaste
2 Zitronenblätter
150 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnensprossen
50 g Erdnusskerne
Salz
1 EL Erdnussöl
1 TL Zucker
2 EL chinesische Fischsauce
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden, mit der Currypaste vermischen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3.

Zitronenblätter heiß waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten und Mungobohnensprossen waschen. Die Zuckerschoten putzen. Beides grob hacken. Die Erdnüsse fein hacken.

4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenblätter, Zuckererbsen und Sprossen in den Wok geben und darin unter Rühren anbraten. Zucker und Fisch- oder Sojasauce unterrühren. Das Fleisch wieder dazugeben, Erdnüsse untermischen und beides erhitzen. Das Fleisch auf dem Reis anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein65 g(66 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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