Reis mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Reis mit Himbeeren

Reis mit Himbeeren
382
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 g Rundkornreis
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Vanillezucker
500 g Himbeeren
1 Becher Schlagsahne (200 g)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mark, Schote und Reis in die Milch geben. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Dabei ständig umrühren.

2

Zucker, Salz und Vanillinzucker unterrühren und erkalten lassen.

3

Himbeeren verlesen. Sahne sehr steif schlagen und unter den Reis heben.

4

Reis und Himbeeren abwechselnd in eine Schüssel schichten und gut durchkühlen lassen.

5

Mit Himbeeren und Zitronenschale garniert servieren.