EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 sehr kleine Hokkaido-Kürbisse
- 300 g Wildreismischung
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g Korinthen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Cayennepfeffer
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelblättchenKorintheRapsölSchnittlauchröllchenMinzeHokkaido-Kürbis
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne heraus kratzen, den Stunk entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Kürbisspalten in einen großen Topf stellen, ca. 1 cm hoch Wasser auffüllen, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min dünsten.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Reis darin andünsten, mit Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min gar dünsten.
4.
In den letzten 2-3 Min die Mandelblättchen und die Korinthen unter den Reis mischen, erhitzen und den Reis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
5.
Den Reis mit etwas Kürbis in vorgewärmte Schälchen füllen, die restlichen Kürbisspalten darüber verteilen und mit Schnittlauch und Minze garniert servieren.