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Reis mit Kürbis

Reis mit Kürbis

50 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 sehr kleine Hokkaido-Kürbisse
300 g Wildreismischung
100 g Mandelblättchen
50 g Korinthen
1 rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 Stiele Minze
2 EL Schnittlauchröllchen
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne heraus kratzen, den Stunk entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Kürbisspalten in einen großen Topf stellen, ca. 1 cm hoch Wasser auffüllen, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min dünsten.
3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Reis darin andünsten, mit Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min gar dünsten.

4.

In den letzten 2-3 Min die Mandelblättchen und die Korinthen unter den Reis mischen, erhitzen und den Reis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5.
Den Reis mit etwas Kürbis in vorgewärmte Schälchen füllen, die restlichen Kürbisspalten darüber verteilen und mit Schnittlauch und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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