EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Garnelen küchenfertig geschält
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g dicke grüne Bohnen (TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 2 EL Crème fraîche
- Saft einer Limetten
- 2 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Garnelen von allen Seiten rosa anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 1-2 Minuten anschwitzen, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angießen, zum Kochen bringen, rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
2.
Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben, immer wieder aufsaugen lassen. Bohnen und Erbsen nach ca. 10 Min. zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, restliche Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen servieren.