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Reis mit Weißkohl und Kichererbsen

Reis mit Weißkohl und Kichererbsen

40 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
300 g Weißkohl
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 EL Öl
Koriander je 1/2 TL Kurkuma und gemahlener
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
100 g Kichererbsen aus der Dose
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und hacken. Gemüse waschen und putzen. Weißkohl in Streifen, Lauch in Ringe schneiden. Chili hacken. Vorbereitete Zutaten im Öl andünsten und mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reis und Brühe zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3.
Paprika entkernen, kleinschneiden und mit den Kichererbsen zum Reis geben, noch weitere 10 Minuten garen. Bei bedarf noch etwas Wasser angießen. Zum Servieren das Curry nochmals abschmecken und auf Teller anrichten. Dazu Joghurt mit Minzeblättchen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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