Reis nach Sizilianer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis nach Sizilianer ArtDurchschnittliche Bewertung: 31510

Reis nach Sizilianer Art

Reis nach Sizilianer Art
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3 Portionen
250 g Reis
2 l Wasser
1 EL Salz
1 EL Öl
Öl
1 Zwiebel
2 EL Essig
500 g Tomaten
Saft einer Zitronen
125 ml Kochwein
4 Sardellen
1 TL gemahlener Majoran
1 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis ins kochende Salzwasser geben und 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ihn danach abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und in einer Pfanne mit heißem Fett durchschwenken.

2

Inzwischen das Öl erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten, bis sie sich zu färben beginnt. Dann den Essig zugeben und verdampfen lassen.

3

Währenddessen die Tomaten kleinschneiden und dazugeben. Bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen.

4

Zitronensaft,Kochwein, Sardellen und Majoran hinzufügen und das Ganze noch einmal 5 Minuten erhitzen. Dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis auf einen Teller häufen und die Soße auf dem Reis anrichten.