EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reissalat mit Tomaten und Paprika
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung mit Naturreis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 180 g Schafskäse
- 5 g Basilikum (0.25 Bund)
- 5 g Oregano (0.25 Bund)
- 120 g in Öl eingelegte rote Paprikaschoten (Abtropfgewicht; Glas)
- 120 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht; Glas)
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Reis, Zwiebelringe, Schafskäsewürfel, Kräuter, Paprika- und Tomatenstreifen mischen. Reissalat mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schälchen füllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die ballaststoffreiche Reismischung schmeckt schön nussig und macht richtig lange satt. Feta enthält neben hochwertigem Protein auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann anstatt Paprika und Tomaten aus dem Glas auch frisches Gemüse verwenden. Dann benötigen Sie eine große, in kleine Würfel geschnittene, rote Paprikaschote und 150 Gramm halbierte oder geviertelte Kirschtomaten.