Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Salbei-Füllung für WeihnachtsbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten

Rezept: Reis-Salbei-Füllung für Weihnachtsbraten
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Wildreismischung
3 EL Pflanzenöl
2 Speck
1 Zwiebel fein gehackt
1 Apfel geschält und gewürfelt
2 EL Salbei fein gehackt
1 Ei verquirlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
2
Während der Reis kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei milder Hitze braten. Die Zwiebel dazugeben und sanft mitdünsten. Apfel und Salbei dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit dem Pfanneninhalt und dem Ei verkneten. Die Masse zu tischtessisgroßen Bällchen formen, auf ein eingefettetes Backblech legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten braten.