0
Drucken
0

Reis Trauttmannsdorff

Reis Trauttmannsdorff
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten (aufgeritzt)
1 Prise Salz
3 EL Zucker
160 g Rundkornreis
100 ml Schlagsahne
450 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
2 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Vanilleschote, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mit Rundkornreis verrühren. Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben den Reis ausquellen lassen. Strom: etwa 175, Gas: 1 - 2, Backzeit: etwa 60 Minuten.

2

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, unter den Reis rühren, die Vanilleschote entfernen, den Reis abkühlen lassen. Schlagsahne anschlagen, unter den Reis ziehen.

3

Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen mit Kirschwasser beträufeln, im Wechsel mit dem Reis in eine Glasschüssel schichten, mit Sauerkirschen verzieren, kaltstellen.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages