Reis Trauttmannsdorff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis TrauttmannsdorffDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Reis Trauttmannsdorff

Rezept: Reis Trauttmannsdorff
25 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten (aufgeritzt)
1 Prise Salz
3 EL Zucker
160 g Rundkornreis
100 ml Schlagsahne
450 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
2 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Vanilleschote, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mit Rundkornreis verrühren. Den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben den Reis ausquellen lassen. Strom: etwa 175, Gas: 1 - 2, Backzeit: etwa 60 Minuten.

2

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, unter den Reis rühren, die Vanilleschote entfernen, den Reis abkühlen lassen. Schlagsahne anschlagen, unter den Reis ziehen.

3

Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen mit Kirschwasser beträufeln, im Wechsel mit dem Reis in eine Glasschüssel schichten, mit Sauerkirschen verzieren, kaltstellen.