Reis Trauttmansdorff Rezept | EAT SMARTER
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Reis TrauttmansdorffDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Reis Trauttmansdorff

Reis Trauttmansdorff
355
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
120 g Langkornreis
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , aufgeschlitzt
1 Prise Salz
2 EL Honig
350 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft, mit 4 cl Maraschino mariniert
250 ml Kirschsaft
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze Zimt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke mit Kirschsaft angerührt
250 g fettreduzierte Sahne , steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit dem Reis, der Vanilleschote und Salz langsam zum Kochen bringen, bei sehr schwacher Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Die Vanilleschote entfernen, den Honig unterrühren, erkalten lassen.

2

Den Kirschsaft mit dem Zimt erhitzen, die angerührte Speisestärke einlaufen lassen und aufkochen. Die Kirschen darunter mischen, einige Kirschen zum Garnieren beiseite legen.

3

Die Schlagsahne unter den Reisbrei mischen, abwechselnd mit den Kirschen in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen . Mit Kirschen garnieren. Sehr kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation

Sie können das Dessert gut mit anderen Kompottfrüchten abwandeln, z. B. mit Aprikosen, Pfirsichen, Pflaumen, Stachelbeeren oder auch mit gezuckerten frischen Beeren.