Reis-Trockenfrüchte-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reis-Trockenfrüchte-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Reis-Trockenfrüchte-Gratin

Reis-Trockenfrüchte-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
Butter für die Förmchen und zum Belegen
2 Eier
40 g Butter
40 g Zucker
100 g Trockenfrüchte z. B. Aprikosen und Kirschen
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, danach den Reisbrei unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine Auflaufförmchen (à ca. 350 ml Inhalt) ausbuttern.
3
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Reisbrei (Vanilleschote wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Trockenfrüchte hacken und unter den Reis mengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit ein paar Butterflocken belegen und ca. 35 Minuten goldgelb backen.
4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages