EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis und Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reis
- 100 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g Oliven
- helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Reis waschen, nach Packungsangabe dämpfen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Champignons putzen und klein schneiden.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl im Wok anschwitzen, die Champignons und Paprika zugeben, etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann Zucchini zugeben und weitere ca. 2 Minuten mitbraten, den Reis untermengen und alles unter Rühren etwa 2 Minuten gar braten.
4.
Zum Schluss die frischen Kräutern und die Oliven zugeben und mit der Sojasauce sowie dem Cayennepfeffer abschmecken.