Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Reisauflauf

mit Garnelen & Brokkoli

Rezept: Reisauflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 g Langkornreis
500 ml Gemüsefond
300 g tiefgekühlten Brokkoli
150 g küchenfertige Garnelen
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
3 Eier
200 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Parboiled-Langkornreis und Gemüsefond zugeben. Reis darin 15 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli sehr bissfest garen, in kleine Röschen teilen.

2

Garnelen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3

Reis abtropfen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Reis und Brokkoli mischen, salzen und pfeffern. Die Hälfte in die Form geben. Garnelen darauf verteilen. Mit übrigem Brokkoli-Reis bedecken, glatt streichen. Mandelblättchen darüberstreuen.

4

Eier mit Milch verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Über die Zutaten in die Form gießen. Auflauf im Ofen (2.Schiene von unten) 35 Minuten backen.