0
Drucken
0

Reisauflauf

Reisauflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Reis
250 g Geflügel (Reste oder Kalbsbries oder Kalbshirn)
350 g Kalbfleisch oder Fischfilets
1 Zwiebel
350 g verschiedene Gemüse (Erbsen,Karotten,Bohnen)
100 g Pilze oder entsprechende Menge Pilzpulver oder getrocknete Pilze
3 EL Reibekäse
1 Glas Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Butterflocke zum Gratinieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In Öl oder Butter mit gehackter Zwiebel,Fleisch oder Geflügel, das in kleine Stücke zerteilt wurde, anschmoren. Sobald es gebräunt ist, Pilze oder die vorgeweichten getrockneten Pilze sowie den Wein zugeben und 15-20 Minuten dünsten.

2

Die vorhandenen gedünsteten Gemüse nachwürzen oder die entsprechende Menge frische Gemüse in Butter dünsten und mit gehackten Kräutern und gekörnter Brühe abschmecken.

3

Eine Auflaufform gut buttern oder ölen. Schichtweise Reis, Gemüse, Geflügel oder Fleisch, Reibkäse einfüllen, zuletzt mit Reis abschließen und dick Butterflöckchen und Reibkäse aufstreuen.

4

Im mittelheißen Backofen 30 Minuten goldgelb bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie eine frische Salatplatte dazu!

Top-Deals des Tages
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Somine Edelstahl verstellbare Tortenbodenteiler Scalable Kuchenring Schicht Kuchen Slicer von 23cm bis 30cm im Durchmesser- Für Kuchen, Mousse, Gebäck
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages