Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
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ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Reisauflauf

Reisauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Reis
250 g Geflügel (Reste oder Kalbsbries oder Kalbshirn)
350 g Kalbfleisch oder Fischfilets
1 Zwiebel
350 g verschiedene Gemüse (Erbsen,Karotten,Bohnen)
100 g Pilze oder entsprechende Menge Pilzpulver oder getrocknete Pilze
3 EL Reibekäse
1 Glas Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Butterflocke zum Gratinieren
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Zubereitungsschritte

1

In Öl oder Butter mit gehackter Zwiebel,Fleisch oder Geflügel, das in kleine Stücke zerteilt wurde, anschmoren. Sobald es gebräunt ist, Pilze oder die vorgeweichten getrockneten Pilze sowie den Wein zugeben und 15-20 Minuten dünsten.

2

Die vorhandenen gedünsteten Gemüse nachwürzen oder die entsprechende Menge frische Gemüse in Butter dünsten und mit gehackten Kräutern und gekörnter Brühe abschmecken.

3

Eine Auflaufform gut buttern oder ölen. Schichtweise Reis, Gemüse, Geflügel oder Fleisch, Reibkäse einfüllen, zuletzt mit Reis abschließen und dick Butterflöckchen und Reibkäse aufstreuen.

4

Im mittelheißen Backofen 30 Minuten goldgelb bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie eine frische Salatplatte dazu!