Reisauflauf mit Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reisauflauf mit FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Reisauflauf mit Früchten

Reisauflauf mit Früchten
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Milch (1,5 % Fett)
Salz
250 g Rundkornreis
4 Eigelbe
70 g Zucker
Saft von 0,5 Zitrone
250 g Magerquark
1 große Dose Aprikosen
4 Eiweiß
30 g Zucker
2 EL Semmelmehl
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 l Milch mit Salz zum Kochen bringen. 250 g Rundkornreis einrühren, 25 Minuten ausquellen lassen.

2

4 Eigelb mit 70 g Zucker und Saft von 0,5 Zitrone mit 250 g Speisequark verrühren. 1 große Dose Aprikosen abtropfen lassen, würfeln. Quark und Aprikosen mit dem Reis mischen.

3

4 Eiweiß mit 30 g Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Das Ganze in eine ausgefettete Auflaufform füllen.

4

Ein paar zurückbehaltene Aprikosenhälften in Spalten schneiden, auf dem Auflauf verteilen. Mit 2 EL Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen.