Reisauflauf mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reisauflauf mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Reisauflauf mit Kirschen

aus der Mikrowelle

Rezept: Reisauflauf mit Kirschen
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Milch
Hier kaufen!125 g Milchreis
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
10 g Butter
2 Eiweiß
1 Glas Sauerkirschen
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Milchreis mit der Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in ein Mikrowellengeschirr geben, alles kurz miteinander verrühren und abgedeckt bei 600 Watt für 35 Minuten in der Mikrowelle garen. Hierzu das Geschirr auf den Rost stellen. Zwischendurch einmal umrühren.

2

Den Milchreis nach dem Garen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Kirschen gut abtropfen lassen. Beides unter den Milchreis geben, die Masse dann in eine gefettete Glaspfanne geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 600 Watt 10-12 Minuten backen.