0
Drucken
0

Reisauflauf mit Trauben

Reisauflauf mit Trauben
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
20 g zerlassene Butter
600 ml Milch
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
1 Ei
100 g blaue Weintrauben kernlos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
3
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
5
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
6
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages