Reisauflauf mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reisauflauf mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Reisauflauf mit Trauben

Rezept: Reisauflauf mit Trauben
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g zerlassene Butter
600 ml Milch
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
1 Ei
100 g blaue Weintrauben kernlos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
3
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
5
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
6
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.