0
Drucken
0

Reisauflauf mit Trauben

Reisauflauf mit Trauben
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g zerlassene Butter
600 ml Milch
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!150 g Milchreis
1 Ei
100 g blaue Weintrauben kernlos
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
4 feuerfetste Dessertförmchen (ca.5 cm Durchmesser) mit etwas Butter auspinseln.
3
Die Milch mit dem Zucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen. Den Milchreis hinzugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 20-25 Minuten ausquellen lassen.
4
Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls unter die Reismasse mischen.
6
Alles zusammen in die feuerfesten Dessertförmchen geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages