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Reisauflauf mit Zwetschgen

Reisauflauf mit Zwetschgen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Rohrohrzucker
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
250 g Milchreis
400 g Zwetschgen
50 g Rosinen
1 EL Zucker-Zimt-Mischung (à 15 g)
Zubereitung
1.

Milch mit Zucker, Zitronenabrieb und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Reis zugeben und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20–25 Minuten garen, zwischendurch immer wieder umrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

2.

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

3.

Reismischung in eine Auflaufform füllen. Rosinen darüberstreuen und Zwetschgen daraufsetzen. Reisauflauf mit Zwetschgen im vorgeheizten Backofen  bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten backen. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zwetschgen sind reich an Flavonoiden. Diese sekundären Pflanzenstoffe wirken als Antioxidantien, das heißt, sie schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der süße Leckerbissen gelingt außerhalb der Zwetschgen-Saison auch mit anderen Obstsorten: Probieren Sie im Sommer Pfirsiche oder Nektarinen, im Winter machen sich Apfel- oder Birnenscheiben gut auf dem Reisbett. Wer welchen bekommt, sollte übrigens am besten Vollkorn-Milchreis verwenden, denn dieser punktet mit mehr Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen als die geschälte Variante.

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