0
Drucken
0

Reisauflauf nach flämischer Art

Reisauflauf nach flämischer Art
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Milchreis
1 l Milch
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
80 g Butter
70 g Zucker
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und Milchreis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Die Hälfte der Zesten sehr fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, den Reis und gehackte Zitronenzesten unterrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages