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4
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Reisauflauf nach flämischer Art

Reisauflauf nach flämischer Art

25 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Milchreis
1 l Milch
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
80 g Butter
70 g Zucker
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und Milchreis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Die Hälfte der Zesten sehr fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, den Reis und gehackte Zitronenzesten unterrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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