0
Drucken
0

Reisbällchen mit Mozzarella-Füllung

Reisbällchen mit Mozzarella-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
1 gestr. EL Butter
500 g gekochter Reis oder Risotto
3 EL frisch geriebener Parmesan
2 kleine, verschlagene Eier
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
150 g Mozzarella
Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln und den Speck darin unter ständigem Rühren glasig dünsten. Den gekochten Reis oder Risotto hinzufügen und kurze Zeit miterhitzen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit dem Parmesankäse und den verschlagenen Eiern vermengen. Mit Muskatnuss abschmecken.

2

Den Mozzarella-Käse in Würfel schneiden. Etwa 1 EL von dem Reisteig in die hohle Hand geben, in der Mitte etwas eindrücken, ein Stückchen Mozzarella hineingeben, etwa 1 EL von dem Reisteig darauf geben und zu einem Bällchen formen. Den restlichen Reisteig und den Mozzarella ebenfalls so verarbeiten. Jedes Reisbällchen in Semmelmehl wälzen und schwimmend in siedendem Pflanzenfett goldgelb backen. Backzeit: Etwa 5 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Gemischten Blattsalat dazureichen.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages