EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reisbrei mit Paprika
- Zutaten
- 400 g rote Paprikaschoten (2 Paprikaschoten)
- 100 g Parboiled Vollkornreis
- 20 g geschälter Sesam
- ½ Orange
- 3 EL Rapsöl
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Paprikawürfel, Reis und Sesam dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen.
Orange auspressen. Saft und Rapsöl unter den Reis rühren.
Alles mit einem Stabmixer zu einem Brei pürieren. Etwas abkühlen lassen und 1 Portion sofort füttern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das wichtige Eisen bekommt Ihr Baby hier aus dem Sesam – und kann es dank Vitamin C aus Paprika und Orange auch optimal verwerten. Außerdem steckt in den kleinen Samen eine große Portion knochenstärkendes Calcium. Der Vollkornreis regt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung an.
Smarter Tipp
1 Portion etwas abkühlen lassen und frisch füttern, eine 2. für den nächsten Mittag im Kühlschrank aufheben und 2 Portionen einfrieren. Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie das Gericht nicht mehr zu pürieren, sollten aber eher eine sämig kochende Reissorte nehmen – oder Perlgraupen.