0
Drucken
0

Reiscremesuppe

Reiscremesuppe
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Reis
2 EL Mehl
50 g Butter
1 l Rindfleischbrühe oder Hühnerbrühe
125 ml süße Sahne
2 Eigelbe
1 feste gehäutete und entkernte Tomate
1 Schuss Rotwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis in der Butter goldgelb werden lassen. Dann Mehl beigeben und ebenfalls hellgelb braten. Die kochende Fleischbrühe mit dem Schneebesen langsam dazurühren und köcheln lassen, bis der Reis zerfällt (etwa 40 Minuten).

2

Eventuell durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rotwein abschmecken. Danach die Sahne mit den Eigelb verrühren und die vom Herd genommene Suppe damit legieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages