0
Drucken
0

Reisfleisch à la Bogyiszló

Gedünsteter Reis mit Schweinefleisch und Paprika

Reisfleisch à la Bogyiszló
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine andünsten, mit dem Rosenpaprika bestreuen, umrühren und mit 0,1 l Wasser auffüllen.

Das in Würfel geschnittene Fleisch (Schulterblatt) hineingeben.

Alles salzen und pfeffern und mit einer Messerspitze Majoran würzen.

Zugedeckt bei milder Hitze fast gar dämpfen. (Dämpfzeit ungefähr 15 bis 20 Minuten.)

2

Den Räucherspeck in nicht zu kleine Würfel schneiden und glasig braten.

Die Grieben herausnehmen und beiseite stellen.

Im Fett die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten andünsten, salzen und dem Fleisch zufügen.

Den gewaschenen Reis hineingeben und alles kurz zusammen andünsten.

Mit 0,4 l heißem Wasser auffüllen, kochen, nachsalzen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten in der Backröhre bei mäßiger Hitze dämpfen.

3

Sofort heiß auftragen, vorher noch die Grieben beigeben.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu eisgekühlten Tomatensalat mit viel Zwiebeln reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages