0
Drucken
0

Reiskuchen

mit kandierten Früchten

Reiskuchen
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g Rundkornreis (Milchreis)
1 l Milch (1,5 % Fett)
125 g Zucker
50 g Butter (plus Butter für die Form)
3 große Eier
Hier kaufen!50 g Rosinen
75 g kandierte Frucht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis in der Milch auf ganz kleiner Flamme 45 Minuren garen, bis er kräftig aufgequollen. Reichlich Flüssigkeit soll noch im Topf vorhanden sein.

2

Eier trennen. Zucker, Butter und Eigelbe zugeben.  Rosinen und kandierten Früchte unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Masse in eine geburterte Form füllen und im 180 °C heißen Ofen 1 Stunde backen. Reiskuchen die ersten 30 Minuten mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu braun wird. Warm oder kalt servieren.
 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages