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Reiskuchen

Reiskuchen
315
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (ergibt 2 Kuchen à 20 cm Ø)
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Backpulver
65 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Margarine
1 Ei
Für die Füllung
400 ml Milch
1 Prise Salz
Hier kaufen!100 g Milchreis
125 ml Sahne
2 Eiweiß
50 g Margarine oder Butter
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Teig schnell zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig zu 2 Platten à 20 cm Ø ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwa 15 Minuten vorbacken.
2
Für die Füllung die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Reis zufügen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Margarine oder Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Milchreis, Mandeln und die Zitronenschale unter die Butter rühren. Die steif geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden verstreichen. Einen Streifen doppelt gefaltete Alufolie darumlegen.
4
Die Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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