Reisküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
1 Schalotte
1 Döschen Safran
50 ml Weißwein
1 EL Butter
3 Eier
50 g Mehl
2 EL Butterschmalz
Parmesanspan
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 1/2 l Wasser ca. 25 Min. garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen klein gehackte Schalotte in Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Safran zugeben und die Flüssigkeit unter rühren völlig einreduzieren lassen.

2.

Abgekühlte Safran-Schalotte, Eier und Mehl zu dem Reis geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterschmalz erhitzen und aus je 2 EL Reismasse Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Parmesanspäne servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite