Reiskuppel Havanna Rezept | EAT SMARTER
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Reiskuppel HavannaDurchschnittliche Bewertung: 41520

Reiskuppel Havanna

Rezept: Reiskuppel Havanna
300
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
Salz
250 g Langkornreis
200 g feste Tomaten
300 g Banane
Saft 1 Zitronen
200 g Mandarinenorange
250 g Maiskörner
100 g Langustenschwanz
Marinade
150 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Mandarinensaft
Salz, weißer Pfeffer
Garnierung
getr. Minze
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. In das kochende Wasser geben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Auf eine Platte oder in eine flache Schüssel häufen und abkühlen lassen.

2

Während der Reis kocht, Tomaten häuten, achteln, Stengelansätze rausschneiden. Bananen schälen, längs halbieren, in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen (einige Stücke zur Garnierung zurücklassen). Mandarinensaft auffangen.

3

Die Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Langustenschwänze auch abtropfen lassen. Tomatenachtel, Bananen, Mandarin-Orangen, Maiskörner und die halbierten Langustenschwänze auf den Reis häufen.

4

Für die Marinade Joghurt und Mayonnaise mit dem Schneebesen in einer Schüssel schaumig rühren. Mandarinensaft unterziehen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

5

Über den Reisberg gießen. Minze zwischen den Händen zerreiben und drüberstreuen. Reiskuppe vor dem Servieren mit Mandarin-Orangen garnieren.