EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 125 g Rundkornreis
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Eigelb
- 150 g Zwetschgen oder Pflaumen
- 150 g Weintrauben
- Basilikum
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Reis einstreuen, 1 EL Ahornsirup dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Eigelb verrühren, unterziehen und abkühlen lassen. Zwetschgen halbieren, entsteinen. Trauben waschen, halbieren, entkernen und die Früchte mit restlichem Sirup und 2 EL Wasser in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Reis mit 2 Eßlöffeln abstechen, auf Tellern verteilen, mit Kompott umkränzen und mit Basilikum garnieren. Zimt darüberstreuen.