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Reisnocken mit Kompott

Reisnocken mit Kompott

2 h 20 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
l Milch
l Schlagsahne
1 Vanilleschote
125 g Rundkornreis
3 EL Ahornsirup
1 Eigelb
150 g Zwetschgen oder Pflaumen
150 g Weintrauben
Basilikum
Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Reis einstreuen, 1 EL Ahornsirup dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Eigelb verrühren, unterziehen und abkühlen lassen. Zwetschgen halbieren, entsteinen. Trauben waschen, halbieren, entkernen und die Früchte mit restlichem Sirup und 2 EL Wasser in einem Topf einmal kurz aufkochen lassen. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Reis mit 2 Eßlöffeln abstechen, auf Tellern verteilen, mit Kompott umkränzen und mit Basilikum garnieren. Zimt darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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