Reisnockerln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReisnockerlnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Reisnockerln

Reisnockerln
340
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Reis
Gemüsebrühe
1 Ei
1 EL geriebener Käse
Salz
Pfeffer
etwas Paniermehl
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis in die kochende Gemüsebrühe streuen und darin bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Dann den Reis in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen, Brühe anderweitig verwenden. 

Das Ei verquirlen und mit Käse, Reis und Gewürzen vermengen. Falls die Masse zu locker oder nass ist, etwas Paniermehl zugeben.

Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Diese für etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln.