0
Drucken
0

Reisnockerln

Reisnockerln
340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Reis
Gemüsebrühe
1 Ei
1 EL geriebener Käse
Salz
Pfeffer
etwas Paniermehl
1 EL zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis in die kochende Gemüsebrühe streuen und darin bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Dann den Reis in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen, Brühe anderweitig verwenden. 

Das Ei verquirlen und mit Käse, Reis und Gewürzen vermengen. Falls die Masse zu locker oder nass ist, etwas Paniermehl zugeben.

Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Diese für etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln.

Top-Deals des Tages
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages