EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Garnelen, Fleisch und Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Reisnudeln
- 600 ml kochendes Wasser
- 250 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 250 g Sojasprossen
- 200 g gesalzene Erdnusskerne
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Zucker
- 1 TL grüne Currypaste
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebel, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Nudeln mit dem kochenden Wasser überbrühen und 5 Min. einweichen lassen. Das Fleisch klein hacken. Knoblauch schälen und hacken.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Fleisch und Knoblauch darin unter Rühren ca. 4 Min. anbraten, dann Garnelen, Sprossen und die Hälfte der Erdnüsse zugeben und weitere 2 Min. braten. Nudeln abgießen, das Ei verschlagen und beides in den Wok geben und unterrühren. Zitronensaft, Fischsauce, Zucker und Currypaste einrühren und mit Frühlingszwiebeln und restlichen Erdnüssen bestreut servieren.