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Reisnudeln mit Gemüse

Reisnudeln mit Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g asiatische Reisnudeln (Bandnudeln)
Salz
3 rote Chilischoten
6 Frühlingszwiebeln
200 g Chinakohl
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
2 EL Sojaöl
2 EL helle Sojasauce
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Räuchertofu
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnChinakohlRäuchertofuSojaölSojasauceSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2.

Den Kohl putzen, in Blätter zerlegen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kohlblätter in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und im Öl anschwitzen.

3.

Die Möhrenstifte dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Chiliringe, Frühlingszwiebeln und den Kohl untermischen und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und erwärmen. Das ganze mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, in Schalen verteilen und den Tofu darüber reiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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