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Zutaten
Reisnudeln mit Gemüse
- Zutaten
- 400 g asiatische Reisnudeln (Bandnudeln)
- Salz
- 3 rote Chilischoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 200 g Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL helle Sojasauce
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Räuchertofu
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Den Kohl putzen, in Blätter zerlegen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kohlblätter in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und im Öl anschwitzen.
Die Möhrenstifte dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Chiliringe, Frühlingszwiebeln und den Kohl untermischen und ebenfalls kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und erwärmen. Das ganze mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, in Schalen verteilen und den Tofu darüber reiben.