EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Gemüsestreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Reisnudeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erdnusskerne
- 2 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Reisnudeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Lauch und die Möhren waschen, bzw. schälen und putzen und in feine, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Erdnüssen kurz in heißem Öl im Wok anschwitzen. Das Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit etwas Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Kurz gar ziehen lassen und die Nudeln untermengen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.