EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln mit Lauch und Chilisoße süß-sauer
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Reisnudeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Honig
- Saft einer halben Zitronen
- 2 EL Reisessig
- Sojasauce
- 4 EL Öl
Zubereitung
1.
Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Chilischoten waschen und hacken.
3.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Lauch in 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten.
6.
Knoblauch und Chili in restlichem Öl anschwitzen. Honig, Essig und Zitronensaft zugeben. Einige Esslöffel Wasser unterrühren. Mit Sojasauce abschmecken und abgetropfte Nudeln unterschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Lauch garniert servieren.