Schnell und einfach

Reisnudeln mit Spinat und Tofu

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Reisnudeln mit Spinat und Tofu

Reisnudeln mit Spinat und Tofu - Schneller Genuss aus Pfanne oder Wok – und ganz ohne Fleisch!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Spinat versorgt uns mit viel Eisen. Das Spurenelement ist wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport. Tofu punktet mit jeder Menge Eiweiß.

Bei Koriander scheiden sich die Geister: Die einen lieben das Kraut, die anderen hassen es. Wenn Sie Koriander nicht mögen, können Sie ihn problemlos durch glatte Petersilie austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K524,6 μg(874 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisbandnudel
500 g Spinat
Salz
1 Bund Koriander
8 Frühlingszwiebeln
15 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
400 g Räuchertofu
1 EL Sesam
2 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Spinat waschen, putzen, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Stifte schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Tofu in Scheiben schneiden.

4.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Sesam auf einen Teller geben, Pfanne auswischen.

5.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.

6.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Chili, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten.

7.

Spinat und Frühlingszwiebeln sowie die Nudeln zufügen und 1–2 Minuten braten. Mit restlicher Sojasauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Darauf die Tofuscheiben legen und mit Sesam und Koriander bestreut servieren.

 
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Als Grundrezept finde ich es super, habe noch Champignons und Brokkoli ergänzt. Wenn man abends richtig hunger (und den Portionsgrößen meines Lieblingsvietnamen nach) würde ich eine größere Menge empfehlen (habe zwei Portionen gegessen).
 
sehr lecker!
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