EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisnudeln (Orzo) mit Garnelen, Zitrone und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Orzo-Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Die Garnelen unterschwenken und 1-2 Minuten mitbraten. Die abgetropften Nudeln (falls nötig mit ein wenig Nudelkochwasser), die Petersilie, den Käse und den Zitronenabrieb untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.