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Reisnudeln mit Putenbrust

Reisnudeln mit Putenbrust

und Limettensauce
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Reisnudeln (Bandnudeln)
Salz
3 rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
100 g Staudensellerie
100 g Putenbrustfilet
2 Limetten
2 EL Rapsöl
30 g Erdnusskerne (ungesalzen)
½ TL Sambal oelek
2 Stiele Basilikum
70 ml klassische Gemüsebrühe
2 TL brauner Rohrzucker
Zubereitung
1.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Salzwasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.

2.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie waschen, ggf. entfädeln und schräg in dünne Scheiben schneiden.

4.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 4

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

5.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 5

Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale von 1 Frucht fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

6.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 6

1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Putenbrust darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben, salzen und mit Limettenschale mischen.

7.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 7

Erdnüsse fein hacken, kurz im Bratfett anrösten und herausnehmen.

8.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in die Pfanne oder den Wok geben und erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze 2 Minuten unter Rühren andünsten.

9.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 9

Sellerie und Paprika zufügen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Mit Salz und Sambal oelek würzen.

10.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 10

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

11.
Reisnudeln mit Putenbrust Zubereitung Schritt 11

Nudeln, Putenfleisch, Erdnüsse und Brühe zum Gemüse geben und erhitzen. Limettensaft nach Belieben zufügen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Basilikum unterheben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reisnudeln enthalten kaum Fett und machen trotzdem schön satt. Die Paprikaschoten sorgen für eine dicke Portion Vitamin C und zusammen mit Sellerie und Erdnusskernen für ebenfalls sättigende Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Pasta ist gut geeignet für alle, die kein Gluten vertragen: Reisnudeln enthalten diesen Stoff grundsätzlich nicht.

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