0
Drucken
0

Reisnudelsalat mit Garnelen

Reisnudelsalat mit Garnelen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Glasnudeln
300 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
2 rote Peperoni mild
6 Frühlingszwiebeln
1 TL brauner Zucker
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce hell
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce hell
Hier online bestellen3 EL Sesamöl hell
zum Garnieren
Koriandergrün
Limettenblatt
Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere zerkleinern. Die Garnelen abbrausen und in simmerndes Wasser mit längs halbiertem Zitronengras geben. Beiseite ziehen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Fischsauce und dem Öl verrühren. Die Nudeln, Garnelen, Peperoni und die Frühlingszwiebeln untermengen und auf Tellern anrichten.
2
Mit dem Koriandergrün, Kaffirlimettenblättern und Chilischoten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages