EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Klebreis
- 20 frische Schilf- oder Bananenblätter
- 20 frische Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dattel
Zubereitung
1.
Klebereis in einem Sieb mit warmen Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. 2l Wasser zum Kochen bringen, die Blätter 1 Minute darin blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen. Datteln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Je 2 Blätter nebeneinander legen. Die Blätter so zusammenrollen, dass tütenförmige Trichter entstehen. Jeweils 50g Klebereis und 2 Datteln in die Trichter füllen, die oberen Blätter nach innen falten und die Trichter mit Bast umwickeln. In einem Topf 1 1/2l Wasser zum Kochen bringen, dann die Päckchen bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und servieren.