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Reispapier-Gemüse-Wraps mit Ananaschutney

Reispapier-Gemüse-Wraps mit Ananaschutney

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für das Chutney
250 g Ananas
1 Orange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
1 TL Currypulver
Sojasauce
Cayennepfeffer
Für die Wraps
10 Blätter Reispapier
4 Frühlingszwiebeln
200 g Chinakohl
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Erdnussöl
100 g Sojasprossen
Salz
helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Für das Chutney die Ananas würfeln. Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, den Curry unterrühren und mit ca. 100 ml Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Orangenfilets untermengen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

2.

Für die Wraps die Blätter nach Packungsangabe einweichen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das Gemüse mit dem Ingwer und Koriander vermengen und im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Sojasauce würzen und auf die Teigblätter verteilen. Die Seitenränder einschlagen und aufrollen. Mit dem Chutney servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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