Reispapierröllchen Rezept | EAT SMARTER
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ReispapierröllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Reispapierröllchen

Reispapierröllchen
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Entenbrustfilet
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
rote Chilischote
Hier kaufen!1 EL Erdnüsse
2 EL Sojasprossen
Jetzt kaufen!unbehandelte Limetten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 TL Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!Etwas Sojasauce
1 TL brauner Zucker
4 Blätter Reispapier
4 Salatblätter
2 Stiele frische Minze
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele frischer Koriander
2 Stiele frische Petersilie
Etwas Pflaumensauce
Etwas süß-scharfe Chilisauce
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Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Entenbrust abspülen und trockentupfen. Auf der Hautseite kreuzweise einschneiden. Frühlingszwiebel und Gurke waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken.

2

Entenbrust im Wok auf der Hautseite knusprig anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze weitere circa 12 Minuten braten. Entenbrust herausnehmen. Sojasprossen abspülen. Mit Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili und Erdnüssen im Bratfett andünsten. Limettensaft und - schale, Fischsoße, Sojasoße und Zucker unterrühren. Entenbrust indünne Scheiben schneiden und in der Würzmischung weitere circa 2 Minuten dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.

3

Reispapierblätter auf ein Geschirrtuch legen, von beiden Seiten mit warmem Wasser bestreichen und einweichen lassen. Salatblätter abspülen und trockenschütteln. Reispapier mit je einem Salatblatt und vorbereiteten Minze-, Koriander- und Petersilienblättchen und der Entenbrust belegen. Reispapier aufrollen. Mit Pflaumen- oder Chilisoße anrichten.