EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Reispapierröllchen mit Entenfleisch gefüllt
- Zutaten
- 8 Blätter Reispapier
- 1 Entenbrustfilet
- 1 Avocado
- 1 große rote Zwiebel
- 8 grünes kleines Salatblätter z. B. vom Romanasalat
- süß-saure Chilisauce Fertigprodukt, Asienladen
- 8 EL Erdnusskerne grob gehackt, ersatzweise Casheskerne
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Entenbrust auf der Hautseite kräftig anbraten, dann umdrehen und auf der anderen Seite kräftig weiterbraten. Den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen. Die Entenbrust in Alufolie wickeln und in 20 Minuten im Backofen fertig garen. Die Entenbrust gänzlich abkühlen lassen, dann quer in dünne Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Reispapierblätter zwischen feuchten Tüchern einweichen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Jeweils ein Reispapierblatt bereit legen und mit einem Salatblatt mittig belegen. Entenstreifen, Avocadostreifen und Zwiebelspalten auf das Salatblatt legen. Mit den Erdnüssen bestreuen. Das Reispapierblatt unten einklappen und den Rest um das Salatblatt und der Füllung einrollen. Mit allen Reispapierblättern so verfahren.
Die Rollen eventuell halbieren und mit der Chilisauce angerichtet servieren.