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Reispapierröllchen mit thailändischem Spargel

Reispapierröllchen mit thailändischem Spargel

45 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Blätter Reispapier
8 Blätter Kopfsalat
200 g Thai-Spargel
1 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
Cayennepfeffer
50 g Sojasprossen
100 g Flusskrebsfleisch in Lake, abgetropft
1 Bund fein gehackte Minze
½ Bund fein gehackter Koriander
Für den Dip
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
Fischsauce nach Geschmack
Zubereitung
1.
17 Blätter Küchenkrepp nass machen, auf jedes ein Reispapierblatt legen und aufeinander stapeln, zuoberst ein Blatt Küchenpapier geben. In Frischhaltefolie wickeln, damit sie feucht bleiben, zuvor gegebenenfalls nochmals mit wenig Wasser bespritzen.
2.
Den Spargel waschen, putzen, die Enden knapp entfernen und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 4-5 Min. anbraten und mit Fischsoße ablöschen, mit Cayennepfeffer würzen. Den Spargel mit den restlichen Zutaten mischen, abschmecken. Die Reisblätter nebeneinander auslegen, dabei immer zwei Reisblätter aufeinander legen. Je ein Salatblatt drauf geben und die Spargelfüllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und aufrollen.
3.
Die Rollen schräg halbieren und mit dem Dip servieren. Für den Dip alle Zutaten zusammen rühren und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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