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Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)

Reispfanne auf kreolische Art (Jambalaya)

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
800
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
400 g Andouille
200 g Garnelen küchenfertig
200 g Schinken gekocht
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
2 Lorbeerblätter
600 ml Rindfleischbrühe
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver rosenscharf
5 zerstoßene Pimentkörner
200 g Langkornreis
½ Bund Frühlingszwiebeln
Tabasco
Salz
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Paprikas mit einem Sparschäler schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Reis nach Packungsanangabe in Salzwasser kochen.
4.
Öl einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Wurst und Schinken zugeben und kurz anbraten, Paprika, Gewürze und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 12 Min. garen. Dann Reis, Garnelen und Tomaten zugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.
Jambalaya mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein45 g(46 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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