EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Hackfleischklößchen auf orientalische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Msp. Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Langkornreis
- 1 TL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Korianderpulver
Zubereitung
1.
Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Zimt, Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten wachen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum scharf anbraten. Den Reis, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und alles mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende das Gemüse unterrühren. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken und Koriander würzen, abschmecken und servieren.