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Reispfanne mit Hähnchen und Kokos-Paprika-Sauce

Reispfanne mit Hähnchen und Kokos-Paprika-Sauce

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
710
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
150 g Shiitakepilze
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sojaöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gelbe Currypaste
450 ml Kokosmilch
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel in dem Wok anschwitzen, die Paprika und Pilze zugeben und mitschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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