EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Hähnchen und Kokos-Paprika-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gelbe Currypaste
- 450 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchLangkornreisShiitakepilzSojaölCurrypaste
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel in dem Wok anschwitzen, die Paprika und Pilze zugeben und mitschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.